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돈 쓰는 이야기

제주 카페 여기 좋다 -그러므로 파트2

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제주로 늦은 휴가를 떠났지만 비는 추적추적 내리고 아이들은 감기에 시달리고. 휴가도 쉽지 않다는 생각이 드네요. 모든 휴양지가 그렇듯이 제주도도 날씨가 정말 큰 것 같습니다. 예전에 알던 그 제주가 아닌 거 같네요. 이럴 때면 자연스럽게 실내 공간을 찾게 되는데 좋은 카페를 하나 알게 돼서 알려드립니다.

 

그러므로 파트2 카페 전경

#파트 2?

뭐 솔직히 잘 모르겠습니다. 숙소에서 가까워서 가게 된거라서 파트 1은 어디인지, 왜 2호점이 아니라 파트 2인지는 알 수 없네요.

 

#모던한 분위기는 기본. 케이크 메뉴가 특색있다

일단 어린 아이들을 대동한만큼 신경쓰이는 건 노키즈존 여부였습니다. 개인적인 호불호나 신념과는 상관없이 점주의 결정사항을 손님이 거거스르긴 힘들죠. 제주는 트렌디한 카페들이 많은만큼 그런 이슈들도 많았어서 개인적으로 신경이 좀 쓰이긴 했습니다. 그런데 여기는 일단 노키즈존은 아닙니다. 다양한 연령대의 손님들을 만날 수 있어서 오히려 입장하기가 편했던 것 같네요. 

 

여기에서 정말 특별했던 건 케이크 메뉴였습니다. 그런데 이걸 케이크라고 해야하나? 고민이 들 정도로 특이한 메뉴였는데요. 쿠키 틀에 과일 퓨레와 생크림을 채워넣고 그 위를 과일과 머랭쿠키로 장식한 디저트였습니다. 엄밀히 말하면 케이크는 아니고 디저트 메뉴의 한 종류일텐데 뭐라 표현은 못하겠고 생긴건 케이크라서 일단 그렇게 부르긴했네요. 케이크처럼 생각했던 외형과는 정반대로 바삭한 쿠키틀과 부드러운 생크림, 과일들이 어우러져 특이한 식감이 나오더군요. 아들들이 무척 좋아해서 한순간에 사라져버렸습니다.

 

카메라보다 빠른 첫째의 포크

 

#마들렌이 맛있는 카페

케이크(?) 비스무레한 디저트가 순삭당하고 추가로 다른 디저트 메뉴들도 시켜봤습니다. 마들렌과 스콘을 시켜봤는데요. 스콘은 그리 특별할 게 없었는데 마들렌이 무척 매력적입니다. 레몬향이 한 순간 입 안을 감싸는 듯 하더니만 순식간에 입 안에서 부드럽게 사라지더군요. 어디든 못하기 힘든 메뉴라서 크게 기대를 안했는데 제 취향을 저격당한 느낌이었습니다. 비 오는, 약간은 쌀쌀맞은 날씨라서 그 마들렌이 더 맛있었던 것 같네요. 아무튼 마들렌 강추드립니다. 

 

마들렌 무조건 한 번 드셔보세요

#누구에게도 부담없이 추천할 수 있는 카페

모던하고 트렌디한 인테리어를 갖추었음에도, 아이들과 부담없이 갈 수 있고, 다양한 연령대의 손님들이 찾을 수 있으며, 맛있고 특색있는 메뉴를 만날 수 있는 곳이었습니다. 카페 한 켠에 원두를 볶는 공간도 볼 수 있어서 커피 메뉴에 대한 노력도 엿볼 수 있었습니다. 날이 좋았다면 카페 바깥에서 포토타임을 가질 수도 있었겠네요. 마음에 잘 담아두었다가 다음 기회에 다시 찾을 수 있었으면 좋겠다는 생각이 들었습니다. 

 

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